Что за рыба макрорус, и что можно из нее приготовить? Макрорус – морская белая рыба отряда трескообразных. Блюда из макроруса разнообразны, эта рыба подходит для всех обычных способов приготовления белой рыбы. Предлагаем приготовить макрорус жареный с грибами.
макрорус (филе) 500 г |
грибы белые свежие 150 г |
или шампиньоны свежие 150 г |
масло топлёное 50 г |
мука 1.5 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Макрорус разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, довести грибы до готовности, а затеи посолить.
На блюдо выложить макрорус, поверх каждого куска положить грибы. Гарнировать макрорус жареным картофелем с зеленым салатом или свежими огурцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru