Макрорус жареный со свежими грибами

Макрорус жареный со свежими грибами

2

Что за рыба макрорус, и что можно из нее приготовить? Макрорус – морская белая рыба отряда трескообразных. Блюда из макроруса разнообразны, эта рыба подходит для всех обычных способов приготовления белой рыбы. Предлагаем приготовить макрорус жареный с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

макрорус (филе) 500 г
грибы белые свежие 150 г
или шампиньоны свежие 150 г
масло топлёное 50 г
мука 1.5 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Макрорус разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, довести грибы до готовности, а затеи посолить.

На блюдо выложить макрорус, поверх каждого куска положить грибы. Гарнировать макрорус жареным картофелем с зеленым салатом или свежими огурцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru