Просеянную кукурузную муку заваривают частью горячего молока и ставят в теплое место на 3-4 ч. для набухания.
Затем добавляют сахар, сливочное масло, соль, соду, ванилин и тщательно перемешивают.
В полученную массу вливают остальное молоко, кладут отваренную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают.
Затем массу выкладывают слоем 4-5 см на противни с бортами, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Поверхность массы выравнивают, смазывают яйцом и выпекают.
Охлажденный малай нарезают на порции. При подаче посыпают сахарной пудрой.
Готовый малай можно разрезать по высоте на два слоя, нижний смазать джемом или повидлом (из расчета 225 г на 1 кг малая), накрыть вторым пластом и нарезать на порции.
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 250 г |
тыква 180 г |
молоко 500 г |
сахар 25 г |
яйца 1 шт. |
сода на кончике ножа |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 10 г |
сухари 75 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru