Малай (пудинг из кукурузной муки)

Малай (пудинг из кукурузной муки)

Просеянную кукурузную муку заваривают частью горячего молока и ставят в теплое место на 3-4 ч. для набухания.

Затем добавляют сахар, сливочное масло, соль, соду, ванилин и тщательно перемешивают.

В полученную массу вливают остальное молоко, кладут отваренную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают.

Затем массу выкладывают слоем 4-5 см на противни с бортами, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Поверхность массы выравнивают, смазывают яйцом и выпекают.

Охлажденный малай нарезают на порции. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Готовый малай можно разрезать по высоте на два слоя, нижний смазать джемом или повидлом (из расчета 225 г на 1 кг малая), накрыть вторым пластом и нарезать на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 250 г
тыква 180 г
молоко 500 г
сахар 25 г
яйца 1 шт.
сода на кончике ножа
соль 1 щепотка
масло сливочное 10 г
сухари 75 г
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru