Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Сверху посыпать зеленью. Готово.
рис 2 стакана |
мидии очищенные 300 г |
креветки (можно и без них) 150 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
перец красный сладкий 1 шт. |
кукуруза 1 банка |
соус соевый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кетчуп 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru