Малина вяленая

Малина вяленая

Берут ягоды малины с плотной мякотью. Отсортированные свежие плоды послойно пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг). Тару закрывают крышкой и выдерживают в течение 24 ч при температуре 20 °С. Затем сок сливают в простерилизованные стеклянные банки и в зависимости от срока хранения пастеризуют или хранят без пастеризации в холодильнике. Далее готовят сироп: на 1 кг массы берут 300 г сахарного песка и 350 г воды. Массу перекладывают в закипевший сироп, размешивают содержимое, тару закрывают крышкой, нагревают до температуры 85° С и выдерживают в течение 5 мин. Плоды должны быть неразваренными, цельными и хорошо прогретыми. После того как масса остынет до 60—65 °С, сироп сливают в подготовленные банки и укупоривают. Малину, полностью освобожденную от сиропа, обрабатывают так же, как и землянику, только подсушивают в духовке первый раз при температуре 80° С в течение 20 мин и еще 2 раза при 65—70 °С в течение 20 мин На сите ее сушат 3—5 ч при 30 °С. Выравнивают в пакетах по влажности в течение 3—4 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru