Малинный или клубничный крем (для торта)

Малинный или клубничный крем (для торта)

Взбить веничком на огне (не допуская кипения) 6 желтков, 6 целых яиц, 250 г сахара, пол-литра молока, полпалочки ванили, 1 ложку муки, 1 рюмочку апельсинового ликера и 250—300 г клубничного или малинового мармелада. Снять с огня, вынуть ваниль и взбивать, пока не остынет. Немного подкрасить безвредной краской в розовый цвет и, в конце, смещать со 100 г взбитых в густую пену сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 6 шт.
яйца 6 шт.
сахар 250 г
молоко 0.5 л
ваниль палочка 0.5 шт.
мука 1 ст. ложка
ликер апельсиновый 1 рюмка
мармелад 250-300 г
краска пищевая розовая по вкусу
сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru