Взбить веничком на огне (не допуская кипения) 6 желтков, 6 целых яиц, 250 г сахара, пол-литра молока, полпалочки ванили, 1 ложку муки, 1 рюмочку апельсинового ликера и 250—300 г клубничного или малинового мармелада. Снять с огня, вынуть ваниль и взбивать, пока не остынет. Немного подкрасить безвредной краской в розовый цвет и, в конце, смещать со 100 г взбитых в густую пену сливок.
желток 6 шт. |
яйца 6 шт. |
сахар 250 г |
молоко 0.5 л |
ваниль палочка 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
мармелад 250-300 г |
краска пищевая розовая по вкусу |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru