Крамбл считается одним из знаменитых десертных блюд Великобритании. В приготовлении главное – правильно сделать хрустящую крошку, а ягоды можно менять по вкусу. Малиновый крамбл с шариком ванильного мороженого и шоколадной посыпкой станет великолепным украшением стола, не требуя при этом продолжительной готовки.
Мука пшеничная – 230 г |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Малина – 250 г |
Сок лимона (либо лимонная кислота) – 25 мл (5 г) |
Сахар тростниковый – 150 г |
Песок сахарный - 120 г |
Масло сливочное – 125 г |
Соль – 10 г |
Стружка шоколадная – 20 г |
Мороженое ванильное – для украшения (по вкусу) |
Мята – для украшения (по вкусу) |
Необходима стеклянная жаропрочная форма диаметром 22 см.
Необходимые продукты для малинового крамбла заготовим заранее. Масло желательно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить малиновый крамбл с ванильным мороженым:
Малину промываем, заправляем лимонным соком (либо лимонной кислотой) и засыпаем тростниковым сахаром.
Когда ягода пустит сок - укладываем в промасленную форму; ненадолго оставляем. В этом блюде нет основы из теста, ее заменяют ягоды.
Крошку готовим из просеянной муки, добавив яйцо, соль, мягкое сливочное масло и сахар-песок. Перемешивая все компоненты, крошим руками.
Лучше, чтобы крошка была липкой и немного упругой, если она слишком рассыпается, нужно добавить небольшой кусочек масла.
Обильно посыпаем крошкой малину и ставим в духовой шкаф, разогретый на 160С. Готовность определять можно по румяной корочке. В среднем, это 17-25 минут.
Вынимаем малиновый крамбл и охлаждаем, украшаем шариком ванильного мороженого, мятой и тертой шоколадной крошкой. Десерт не держит форму, в нем минимум теста.
Подаем малиновый крамбл к столу. Приятного и вкусного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru