Малиновый крамбл с ванильным мороженым

45 минут

Крамбл считается одним из знаменитых десертных блюд Великобритании. В приготовлении главное – правильно сделать хрустящую крошку, а ягоды можно менять по вкусу. Малиновый крамбл с шариком ванильного мороженого и шоколадной посыпкой станет великолепным украшением стола, не требуя при этом продолжительной готовки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Малина – 250 г
Сок лимона (либо лимонная кислота) – 25 мл (5 г)
Сахар тростниковый – 150 г
Песок сахарный - 120 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – 10 г
Стружка шоколадная – 20 г
Мороженое ванильное – для украшения (по вкусу)
Мята – для украшения (по вкусу)

Необходима стеклянная жаропрочная форма диаметром 22 см.

Фото рецепт

Необходимые продукты для малинового крамбла заготовим заранее. Масло желательно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить малиновый крамбл с ванильным мороженым:

Малину промываем, заправляем лимонным соком (либо лимонной кислотой) и засыпаем тростниковым сахаром.


Когда ягода пустит сок - укладываем в промасленную форму; ненадолго оставляем. В этом блюде нет основы из теста, ее заменяют ягоды.


Крошку готовим из просеянной муки, добавив яйцо, соль, мягкое сливочное масло и сахар-песок. Перемешивая все компоненты, крошим руками.


Лучше, чтобы крошка была липкой и немного упругой, если она слишком рассыпается, нужно добавить небольшой кусочек масла.


Обильно посыпаем крошкой малину и ставим в духовой шкаф, разогретый на 160С. Готовность определять можно по румяной корочке. В среднем, это 17-25 минут.


Вынимаем малиновый крамбл и охлаждаем, украшаем шариком ванильного мороженого, мятой и тертой шоколадной крошкой. Десерт не держит форму, в нем минимум теста.

Подаем малиновый крамбл к столу. Приятного и вкусного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru