Перебрать 1 кг свежей малины, ополоснуть, дать стечь воде и растереть с 1,5 стаканами сахара деревянной ложкой или пестиком. Затем залить 4 л воды, поставить на огонь и немного подогреть, добавить 25 г разведенных в воде дрожжей, лимонную кислоту по вкусу, процедить, разлить в бутылки (в каждую можно положить несколько изюминок) и поставить на несколько часов в теплое место, не закупоривая. Когда начнется брожение, бутылки закупорить и поставить в прохладное место. Через 1-2 дня квас готов к употреблению.
малина свежая 1 кг |
сахар 1.5 стакана |
вода 4 л |
дрожжи 25 г |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru