Размять деревянным пестиком или ложкой 5 стаканов перебранной и промытой малины, после чего
добавить нарезанную соломкой цедру лимона, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 8-10 мин. Процедить, охладить до 25-30° С, добавить 0,5 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных малиновым сиропом дрожжей. Тщательно перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками, положив в каждую по 4-5 изюминок, поставить в холодное место. Квас будет готов через 2 дня. Подавать охлажденным.
малина 5 стаканов |
цедра лимона по вкусу |
вода холодная кипяченая 4 л |
мёд фруктовый 0.5 стакана |
дрожжи 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru