Малиновый квас (вариант 2)

Малиновый квас (вариант 2)

Размять деревянным пестиком или ложкой 5 стаканов перебранной и промытой малины, после чего

добавить нарезанную соломкой цедру лимона, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 8-10 мин. Процедить, охладить до 25-30° С, добавить 0,5 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных малиновым сиропом дрожжей. Тщательно перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками, положив в каждую по 4-5 изюминок, поставить в холодное место. Квас будет готов через 2 дня. Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 5 стаканов
цедра лимона по вкусу
вода холодная кипяченая 4 л
мёд фруктовый 0.5 стакана
дрожжи 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru