Положить в кадку 800 г ржаного солода (см. способ приготовления на с. 7), 2 кг малины, 400 г ржаных сухарей, 900 г сахара, влить 1 стакан разведенных дрожжей (25—30 г сухих), залить 25 л холодной кипяченой воды. Активное брожение идет 7 дней. Затем вынести на холод на 2 дня. Слить. В гущу налить 800 мл кипяченой воды, процедить. Смешать растворы, кипятить 15 мин, процедить после охлаждения до 25-30° С, разлить по бутылкам, положив в каждую по 1-2 изюминки. Засмолить, пробки обвязать. Хранить на льду.
солод ржаной 800 г |
малина 2 кг |
сухари ржаные 400 г |
сахар 900 г |
дрожжи 1 стакан |
вода холодная кипяченая 25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru