Малину засыпать сахаром и оставить на 2—3 часа в холодном месте. Затем слить сок, а ягоды залить водой (4 стакана), довести до кипения, добавить сахар и дать еще раз закипеть. Крахмал (из расчета 2 ч. ложки на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, хорошо размешать, медленно влить в процеженный ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения. Затем приготовить маленькие вареники с вишнями и сварить их в кипящей воде. При подаче в тарелку положить по нескольку вареников и свежих ягод малины. Приготовление вареников: из муки, яйца и воды замесить тесто, сформовав вареники, в каждый положить по вишне.
малина 800 г |
сахар 4-6 ст. ложек |
крахмал 4 ч. ложки |
Для вареников: |
мука 400 г |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
вишня 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru