Малиновый суп с вишневыми варениками

Малиновый суп с вишневыми варениками

Малину засыпать сахаром и оставить на 2—3 часа в холодном месте. Затем слить сок, а ягоды залить водой (4 стакана), довести до кипения, добавить сахар и дать еще раз закипеть. Крахмал (из расчета 2 ч. ложки на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, хорошо размешать, медленно влить в процеженный ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения. Затем приготовить маленькие вареники с вишнями и сварить их в кипящей воде. При подаче в тарелку положить по нескольку вареников и свежих ягод малины. Приготовление вареников: из муки, яйца и воды замесить тесто, сформовав вареники, в каждый положить по вишне.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 800 г
сахар 4-6 ст. ложек
крахмал 4 ч. ложки
Для вареников:
мука 400 г
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
вишня 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru