Малосольная рыба

Малосольная рыба

Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другие рыбы.

Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпать солью и сахаром. На пергаментную бумагу уложить слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясо вниз).

После этого рыбу завернуть в пергамент и поместить под гнетом в холодильник.

Самая мелкая соль «Экстра» неприемлема при солении рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (с кожей и чешуей) 1 кг
соль 50-200 г
сахар 10-40 г
зелень укропа мелко нарезанная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru