Мамин грибной суп (постный)

50 минут 8

Рекомендую в постный день сытный грибной суп с манкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Манная крупа - 3-4 ст. ложки
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложек
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Грибная приправа - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для постного грибного супа перед вами.


Как приготовить грибной суп постный:

Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю. Поставить на огонь. Вскипятить.
Тем временем картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Вода вскипела - опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Грибы помыть, нарезать кусочками или пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить грибы. Перемешать. Тушить все вместе на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить зажарку в суп. Посолить по вкусу, добавить специи. Довести до кипения.


Тонкой струйкой ввести манку в суп, при этом помешивать ложкой, чтобы не было комков.


Варить грибной суп на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Мамин постный грибной суп готов.


Подавать постный грибной суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru