Мамины малосольные огурчики

Малосольные огурцы - самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас - мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 3 кг
Вода (для рассола) - 3 л.
Соль - 6 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Веточки вишни - 2-3 шт.
Веточки смородины - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец горький - 1-0,5 шт.

Фото рецепт

Продукты для малосольных огурчиков перед вами.


Как сделать малосольные огурцы в кастрюле:

Огурцы хорошо помыть.


Замочить огурцы в холодной воде 2 часа.


Зелень хорошо промыть.


На дно кастрюли выложить половину зелени.


Помыть чеснок и лук прямо с шелухой. Нарезать на кусочки лук и чеснок. Нарезать острый перец.


Все специи выложить на зелень в кастрюлю. Затем выложить огурцы.


В воде развести соль и сахар. Залить огурчики.


Сверху выложить вторую часть зелени. Накрыть плоской тарелкой. Поставить сверху груз (чтобы огурцы не всплывали). Солить огурцы 1-2 суток. Рассол должен помутнеть, а огурцы поменять цвет. Так проверяется готовность огурцов.


Затем хранить огурцы в погребе или холодильнике. У нас такие огурчики не задерживаются.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru