Малосольные огурцы - самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас - мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.
Огурцы - 3 кг |
Вода (для рассола) - 3 л. |
Соль - 6 ст. ложек |
Сахар - 2 ст. ложки |
Зонтики укропа - 2-3 шт. |
Веточки вишни - 2-3 шт. |
Веточки смородины - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 10-15 шт. |
Листья хрена - 1-2 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Перец горький - 1-0,5 шт. |
Сверху выложить вторую часть зелени. Накрыть плоской тарелкой. Поставить сверху груз (чтобы огурцы не всплывали). Солить огурцы 1-2 суток. Рассол должен помутнеть, а огурцы поменять цвет. Так проверяется готовность огурцов.
Затем хранить огурцы в погребе или холодильнике. У нас такие огурчики не задерживаются.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru