Мандариновый тирамису

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Мандарины - 15 шт.
Бисквитное печенье для тирамису (савоярди, дамские пальчики) - 12 шт.
Сливки жирные - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахар - 15 г
Белый шоколад (измельченный) - 150 г

Фото рецепт

Мандарины очистить и измельчить в блендере.


Отделить желтки в отдельную миску.


Добавить сахар к желткам. Взбить.


Добавить маскарпоне.


Снова взбить до однородности.


Отдельно взбить сливки.


Смешать сливки с желтково-сырной массой.


Белки слегка взбить. Посолить.


Взбить белки до мягких пиков. Добавить белки к основной массе. Аккуратно перемешать.


Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму.


Выложить бисквиты, пропитанные соком, в форму.


Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.


Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем.
Посыпать десерт тертым белым шоколадом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru