Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
Мандарины - 15 шт. |
Бисквитное печенье для тирамису (савоярди, дамские пальчики) - 12 шт. |
Сливки жирные - 0,5 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сыр маскарпоне - 250 г |
Сахар - 15 г |
Белый шоколад (измельченный) - 150 г |
Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму.
Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем.
Посыпать десерт тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru