Тщательно растереть сливочное масло, сахар, сметану и в эту смесь добавить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, измельчить их в кухонном комбайне вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и все размешать. Смесь добавить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. гашеной соды, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке.
Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
мандарин крупный 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
кефир 1 стакан |
или простокваша 1 стакан |
масло сливочное 75 г |
сметана 50 мл |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
мука 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru