Манная каша

Манная каша

В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10–15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла. Если молока мало, можно частично заменить его водой (3 стакана воды и 2 стакана молока). Подать кашу с растопленным сливочным маслом, сахаром, корицей или сладким соусом. Если манная каша готовится как второе блюдо, то ее делают более густой и на один стакан манной крупы берут примерно 3–4 стакана молока.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 1 стакан
молоко 5 стаканов
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru