В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10–15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла. Если молока мало, можно частично заменить его водой (3 стакана воды и 2 стакана молока). Подать кашу с растопленным сливочным маслом, сахаром, корицей или сладким соусом. Если манная каша готовится как второе блюдо, то ее делают более густой и на один стакан манной крупы берут примерно 3–4 стакана молока.
крупа манная 1 стакан |
молоко 5 стаканов |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru