В кипящее молоко положить сахар и ваниль. Постепенно, засыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 мин.
В сваренную кашу положить сливочное масло и сырые яйца; все это хорошо размешать и выложить на металлическую сковороду, смазанную сливочным маслом. Кашу посыпать сахарным песком и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая карамельная корочка, запеканка готова.
Подавая на стол, запеканку сверху можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
крупа манная 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
миндаль 50 г |
порошок ванильный 0.5 пакетика |
фрукты консервированные 0.5 банки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru