Запеканка манная — рецепт простого, вкусного и полезного десерта. Манная запеканка гораздо вкуснее, чем манная каша, а готовится лишь немного дольше.
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.
Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.
Легкий, воздушный и невесомый десерт, созданный на основе манной каши и свежих ягод клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов, такую запеканку под силу создать любой хозяйке.
За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.
Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко создать манную запеканку.
Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.
Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.
Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.
Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!
Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.
Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!
Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!
Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)
Манную смешать молоком оставить несколько, чтобы набухла. добавить с дрожжи поставить теплое, чтобы поднялась.
массу нетолстым в противень, сгладить запекать духовке. запеканка зарумянится, на хорошо творог, с , сгладить, взбрызнуть и в 20—30 минут.
запеканке сметану растопленное.
В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитыми белками. Выложить массу в форму и запечь в духовке.
Подавать запеканку горячей или холодной с фруктовым соусом.
Все хорошенько перемешать (последовательность добавления ингредиентов значения не имеет) в однородную массу и выложить в форму. Очень красиво получается, если использовать форму для кекса.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 г до тех пор, пока запеканка хорошо не подрумянится. Готовность еще можно определить таким образом: запеканка начинает отставать от стенок формы так, что видны ее поджаренные бока.
Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные,
у меня в закромах нашлись: изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута.
Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану,
и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца
+ сахар,
+ манка, ванилин, 1/2 ч. ложки соли
Потом все хорошенько растираем до состояния крема
Добавляем сухофрукты и цукаты.
Под конец добавляем соду гашеную уксусом
Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму
и выпекаем. Я пекла при температуре 140 градусов в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной — это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150 градусов.
Морковь натрите на терке и припустите до готовности.
Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.
При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Готовим кашу, ее (60°), добавляем нее яйца,, размешиваем, , смазанную и молотыми. Слой не 4 см, поверхность смазываем. Запеканку в и до румяной.
Готовую нарезаем порции, подаче стол растопленным маслом сметаной.
нет, то можно тертым хлебом, растопленным маслом, затем запекать. запеканку на и растопленным маслом.
Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, добавить сахар и соль. Варить до тех пор, пока каша не загустеет. В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Пока она остывает, отделить абрикосы от косточек. Добавить туда дольки абрикоса, перемешать. Выложить приготовленную массу на разогретую, помазанную сливочным маргарином сковороду. Когда корочка запеканки приобретет золотистый цвет, перевернуть ее (можно с помощью крышки от сковороды) на другую сторону и также прожарить до образования золотистой корочки. Готовую запеканку выложить на тарелку, сверчу полить сметаной.
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.
Молоко вскипятить, в него всыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло.
Когда каша остынет, добавить смесь желтков, сахара и специй.
Фрукты очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной терке стружкой).
Белки взбить в густую пену, размешать с кашей, при этом оставив 2 ложки белковой пены.
Форму смазать жиром. Потом в нее положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 минут, смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром, вновь запекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать запеканку с фруктовым соусом.
Молоко с солью и 50 г сахара довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.
Масло, желтки и 150 г сахарной пудры растереть в пену, добавить в нее охлажденную манную кашу; все это перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в духовку. Запекать массу в разогретой духовке на небольшом огне.
Готовую запеканку перед подачей к столу полить малиновым сиропом.
В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром желтки и все хорошо перемешать, затем ввести в манную кашу взбитые белки и осторожно перемешать. Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке. Если посуда стеклянная, то запеканку подать к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо.
Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.
Мало кто любит манную кашу, но многим нравится манная запеканка. Рецепт манной запеканки выручит вас, когда дети потребуют какой-то вкусный десерт. Делается такая запеканка из манной каши. Кашу лучше варить на молоке с добавлением сахара. В охлаждённую кашу добавляем сливочное масло, яйцо, взбитый белок, изюм. Похожим образом готовится и творожно-манная запеканка, надо лишь подмешать в тесто немного творога. При этом творог может быть и основным ингредиентом, как в рецепте запеканка творожная с манной крупой. Здесь сырая манка добавляется в творожную массу. Запеканка манная подаются с фруктовым или другим сладким соусом.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru