Запеканка манная

Запеканка манная — рецепт простого, вкусного и полезного десерта. Манная запеканка гораздо вкуснее, чем манная каша, а готовится лишь немного дольше.

Поделиться:

5

Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

40 минут (подг. 15 минут) 4

Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

1 час (подг. 10 минут) 6

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

1 час 6

Легкий, воздушный и невесомый десерт, созданный на основе манной каши и свежих ягод клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов, такую запеканку под силу создать любой хозяйке.

1 час 4

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

1 час

Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко создать манную запеканку.

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

1 час

Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.

1 час 10

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!

1 час 8

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

1 час 8

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

1 час (подг. 20 минут)

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

50 минут (подг. 20 минут) 8

Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)

Манную смешать молоком оставить несколько, чтобы набухла. добавить с дрожжи поставить теплое, чтобы поднялась.

массу нетолстым в противень, сгладить запекать духовке. запеканка зарумянится, на хорошо творог, с , сгладить, взбрызнуть и в 20—30 минут.

запеканке сметану растопленное.

В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитыми белками. Выложить массу в форму и запечь в духовке.

Подавать запеканку горячей или холодной с фруктовым соусом.

Все хорошенько перемешать (последовательность добавления ингредиентов значения не имеет) в однородную массу и выложить в форму. Очень красиво получается, если использовать форму для кекса.

Выпекать в духовке при температуре 200-220 г до тех пор, пока запеканка хорошо не подрумянится. Готовность еще можно определить таким образом: запеканка начинает отставать от стенок формы так, что видны ее поджаренные бока.

Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные,

у меня в закромах нашлись: изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута.

Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану,

и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца

+ сахар,

+ манка, ванилин, 1/2 ч. ложки соли

Потом все хорошенько растираем до состояния крема

Добавляем сухофрукты и цукаты.

Под конец добавляем соду гашеную уксусом

Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму

и выпекаем. Я пекла при температуре 140 градусов в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной — это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Морковь натрите на терке и припустите до готовности.

Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.

При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.

Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

5

Готовим кашу, ее (60°), добавляем нее яйца,, размешиваем, , смазанную и молотыми. Слой не 4 см, поверхность смазываем. Запеканку в и до румяной.

Готовую нарезаем порции, подаче стол растопленным маслом сметаной.

нет, то можно тертым хлебом, растопленным маслом, затем запекать. запеканку на и растопленным маслом.

Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, доба­вить сахар и соль. Варить до тех пор, пока каша не за­густеет. В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Пока она остывает, отделить абрикосы от косточек. Добавить туда дольки аб­рикоса, перемешать. Выложить приготовленную массу на разогретую, помазанную сливочным маргарином сковороду. Когда корочка запеканки приобретет золоти­стый цвет, перевернуть ее (можно с помощью крышки от сковороды) на другую сторону и также прожарить до образования золотистой корочки. Готовую запеканку выложить на тарелку, свер­чу полить сметаной.

1 час (подг. 20 минут) 8

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Молоко вскипятить, в него всыпать манку, постоян­но помешивая, проварить, добавить соль, масло.

Когда каша остынет, добавить смесь желтков, сахара и специй.

Фрукты очистить, нарезать ломтиками (твердые гру­ши натереть на крупной терке стружкой).

Белки взбить в густую пену, размешать с кашей, при этом оставив 2 ложки белковой пены.

Форму смазать жиром. Потом в нее положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 минут, смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром, вновь запекать в духовке до образования румяной корочки.

Подавать запеканку с фруктовым соусом.

Молоко с солью и 50 г сахара довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.

Масло, желтки и 150 г сахарной пудры растереть в пену, добавить в нее охлажденную манную кашу; все это перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухаря­ми форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в духовку. Запекать массу в разогретой ду­ховке на небольшом огне.

Готовую запеканку перед подачей к столу полить ма­линовым сиропом.

В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром желтки и все хорошо перемешать, затем ввести в манную кашу взбитые белки и осторожно перемешать. Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке. Если посуда стеклянная, то запеканку подать к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо.

50 минут (подг. 30 минут) 8

Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

Мало кто любит манную кашу, но многим нравится манная запеканка. Рецепт манной запеканки выручит вас, когда дети потребуют какой-то вкусный десерт. Делается такая запеканка из манной каши. Кашу лучше варить на молоке с добавлением сахара. В охлаждённую кашу добавляем сливочное масло, яйцо, взбитый белок, изюм. Похожим образом готовится и творожно-манная запеканка, надо лишь подмешать в тесто немного творога. При этом творог может быть и основным ингредиентом, как в рецепте запеканка творожная с манной крупой. Здесь сырая манка добавляется в творожную массу. Запеканка манная подаются с фруктовым или другим сладким соусом.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru