Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.
Крупа манная – 110 г (1/2 стакана) |
Персики – 200 г (2 шт.) |
Яблоки – 100 г (1 шт.) |
Яйца – 1 шт. |
Молоко – 120 мл (1/2 стакана) |
Сахар коричневый – 60 г |
Вода – 120 мл (1/2 стакана) |
Сахар ванильный – 5 г (1/2 пакетика) |
Соль – 1 щепотка |
Можно взять любые фрукты, вкусно будет и с грушами, и с абрикосами.
Как приготовить манную запеканку с персиками:
Соедините в кастрюльке воду с молоком, доведите до кипения.
Добавьте сахар, соль и манную крупу. В днном случае манную крупу можно не промывать и не запаривать. Сварите кашу до готовности, постоянно помешивая венчиком (3-5 минут). Консистенция должна быть такой, чтобы с ложки не стекала.
У персиков и яблока удалите шкурку, семена (или косточки) и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко должно быть не сильно твердых сортов, иначе оно не приготовится одновременно с персиками.
Смешайте фрукты и кашу. Выложите тесто в формы невысоким слоем. Можно смазать сверху яйцом или сметаной.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней манная запеканка с персиками и яблоками до образования золотистой корочки, около 25 минут.
Подавайте манную запеканку с ягодным или фруктовым соусом, или просто посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru