Манная запеканка с персиками

40 минут (подг. 15 минут) 4

Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная – 110 г (1/2 стакана)
Персики – 200 г (2 шт.)
Яблоки – 100 г (1 шт.)
Яйца – 1 шт.
Молоко – 120 мл (1/2 стакана)
Сахар коричневый – 60 г
Вода – 120 мл (1/2 стакана)
Сахар ванильный – 5 г (1/2 пакетика)
Соль – 1 щепотка

Можно взять любые фрукты, вкусно будет и с грушами, и с абрикосами.

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для манной запеканки с персиками.


Как приготовить манную запеканку с персиками:

Соедините в кастрюльке воду с молоком, доведите до кипения.


Добавьте сахар, соль и манную крупу. В днном случае манную крупу можно не промывать и не запаривать. Сварите кашу до готовности, постоянно помешивая венчиком (3-5 минут). Консистенция должна быть такой, чтобы с ложки не стекала.


Манную кашу охладите до теплого состояния и смешайте с яйцом до однородности.


У персиков и яблока удалите шкурку, семена (или косточки) и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко должно быть не сильно твердых сортов, иначе оно не приготовится одновременно с персиками.


Формы для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями или положите пергамент на дно.


Смешайте фрукты и кашу. Выложите тесто в формы невысоким слоем. Можно смазать сверху яйцом или сметаной.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней манная запеканка с персиками и яблоками до образования золотистой корочки, около 25 минут.


Готовую запеканку охладите и достаньте из формы.


Подавайте манную запеканку с ягодным или фруктовым соусом, или просто посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru