Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым...)) И очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Калорий: 430
Манная крупа - 1,5 стакана (300 г) |
Кефир - 0,5 л |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г) |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Масло сливочное, растопленное - 2 ст. л. (40 г) |
Бананы спелые, мягкие - 2 шт. (300-350 г) |
Мука - 0,5 стакана (70-80 г) |
Сода - 0,5 ч. л. (5 г) |
1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
3. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму. У меня в этот раз - вот такая необычная, силиконовая.) И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru