Манник с бананами

50 минут (подг. 15 минут) 12

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Манная крупа - 2 стакана
Кефир - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Бананы - 2 шт.
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (мука или панировочные сухари)

Фото рецепт

Продукты для манника.


Приготовление манника с бананами.

Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Растопить сливочное масло, влить в тесто, перемешать.


Всыпать соду, сахар, ванильный сахар.


Все хорошо перемешать. Включить духовку и разогреть ее до 180 С.


Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями.


Переложить в форму половину теста.


Очистить и нарезать колечками бананы.


Выложить на тесто нарезанные бананы.


Покрыть оставшимся тестом. Запекать манник с бананами в духовке при 180-190 С на среднем уровне до золотистого цвета (минут 40).


Наш банановый манник готов. Украсить манник по желанию, дать остыть и порезать на кусочки.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru