Манник с бананами

Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.

Поделиться:

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.
Кефир - 500 мл
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Масло сливочное или маргарин - для смазывания формы

Фото рецепт

Смешаем в миске манную крупу и сахар.


При непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков.
Теперь можно добавить разрыхлитель (количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем.


Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином.


Посыпаем панировочными сухарями.


В форму выливаем половину теста. Бананы очищаем и нарезаем кружочками.


Сверху выкладываем кусочки банана.


Заливаем оставшейся половиной теста.


Отправляем выпекаться наш манник в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут, пока он не зарумянится.


Когда манник пропечется, достаем его из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru