В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать при помешивании просеянную манную крупу и заварить кашу. Когда каша станет вязкой, поставить кастрюлю в водяную баню и проварить до готовности в течение 15—20 мин.
Вареную морскую капусту пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю вместе с подготовленным изюмом, всыпать сахар, добавите горячую воду так, чтобы она только покрыла капусту с изюмом. Проварить капусту на слабом огне 20—30 мин. Когда образуется густой сироп, капусту и изюм с сиропом соединить с манной кашей. Хорошо перемешать манную кашу, выложить ее на эмалированный лоток, разровнять и поставить в холодное место для остывания, чтобы его можно было нарезать. Готовый манник нарезать на порции прямоугольной формы. Отдельно подать холодное молоко. Можно манник нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую тарелку и залить холодным молоком.
Примечание. Чтобы при заваривании крупы не образовались комки, крупу можно предварительно развести холодным молоком до консистенции жидкой кашицы и полученную массу при помешивании влить в горячее молоко, а затем варить кашу, как обычно.
крупа манная 250 г |
капуста морская вареная 100 г |
молоко 1.5 л |
изюм 100 г |
сахар 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru