Манник "Сербский кох"

1 час 10

Вкусный, пышный, воздушный манник "Сербский кох". Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 70 г
Манная крупа - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г + 3 ст. л. в молоко
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - ½ ч. л.
Молоко - 350-400 мл

Фото рецепт

Ингредиенты.


Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.


Смешать муку, манку, разрыхлитель.


Отделить желтки от белков.


Взбить желтки с сахаром.


Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.


Ввести частями белки в желтковую массу.


Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.


Выложить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.


Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.


Проверить готовность манника деревянной шпажкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на 3 часа.
Подаем кох к чаю. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru