Манник в мультиварке

1 час

Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко создать манную запеканку.

Поделиться:

Ингредиенты

Манная крупа - 250 г
Йогурт (кефир или сметана) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра - для украшения

Если вы готовите манник в летнее время, вы можете добавить в тесто горсть свежих ягод (клубнику, малину или ежевику).

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления манника в мультиварке.


Как приготовить манник в мультиварке:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и сахар в светлую пену.


Добавляем в массу кисломолочный продукт. (При необходимости заменяем йогурт кефиром или сметаной.)


Тщательно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы. Насыпаем манку.


Делаем заготовку для запеканки однородной, оставляем на 15-20 минут.


Взбиваем в пышную и легкую пену белки.


Добавляем их в тесто.


Аккуратными движениями перемешиваем заготовку для запеканки.


Отправляем тесто в чашу, предварительно уложив в него пекарскую бумагу или смазав растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим манник в мультиварке 40 минут.


Манник в мультиварке готов.
Готовый манник остужаем, нарезаем порционными сегментами.


Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru