Лимоны вымыть и, отрезав 3 кусочка кожуры, остальную цедру натереть на мелкой терке. Яичный белок отделить от желтка и взбить в густую пену. В сковороде растопить 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем полоски миндаля. Добавить вишни вместе с соком, кусочки лимонной кожуры, корицу и ликер, уварить до густоты сиропа. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленное молоко с 1 ч. ложкой сливочного масла или маргарина, тертой цедрой лимона и мускатным орехом. Снизить нагрев до минимального уровня, кастрюлю снять с плиты. Постоянно помешивая молоко деревянной ложкой, всыпать манную крупу. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока разварится манная крупа. Плиту отключить, дать каше остыть. Добавить в кашу яичный желток, размешать, затем аккуратно смешать кашу со взбитым белком. Из получившегося теста скатать влажными руками клецки величиной со сливу. Погрузить клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (не бурлящей). Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху положить вишни.
лимон 1 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 3 ч. ложки |
или маргарин 3 ч. ложки |
миндаль пластинки 1 ст. ложка |
вишня консервированная без косточек 300 г |
корица 0.5 ч. ложки |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
или сок апельсиновый 1 ст. ложка |
молоко 150 мл |
орех мускатный (натереть) по вкусу |
крупа манная 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru