Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите косточки, а мякоть посыпьте сахаром. Приготовьте тесто: в кипящее молоко, помешивая, введите манную крупу, положите сливочное масло, посолите, добавьте сахар и сварите кашу. Слегка охладите ее, добавьте муку, яйцо и замесите тесто. Из полученной массы вылепите колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатайте и положите в центр по половинке абрикоса. Слепите вареники, опустите их в кипящую воду и отварите до готовности. Подавайте к столу горячими, предварительно посыпав натертым на мелкой терке сыром.
Для теста: |
молоко 1.5 стакана |
крупа манная 1 стакан |
масло сливочное или маргарин 50 г |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сыр 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
абрикос 500 г |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru