Манные вареники с абрикосами

Манные вареники с абрикосами

Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите косточки, а мякоть посыпьте сахаром. Приготовьте тесто: в кипящее молоко, помешивая, введите манную крупу, положите сливочное масло, посолите, добавьте сахар и сварите кашу. Слегка охладите ее, добавьте муку, яйцо и замесите тесто. Из полученной массы вылепите колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатайте и положите в центр по половинке абрикоса. Слепите вареники, опустите их в кипящую воду и отварите до готовности. Подавайте к столу горячими, предварительно посыпав натертым на мелкой терке сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко 1.5 стакана
крупа манная 1 стакан
масло сливочное или маргарин 50 г
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сыр 100 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
абрикос 500 г
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru