Мантапур

Мантапур

Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешать. Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, воды и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной 1—2 мм. На расстоянии 1—2 см от края положить кусочки фарша весом по 8—10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Края тщательно защипать. Приготовленные манты опустить в горячий бульон и валить при слабом кипении, пока они не всплывут. Подать манты, политые мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 125 г
лук репчатый 15 г
масло топлёное 10 г
мука 50 г
яйца 7 г
мацун 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru