Манты (3 штуки в порции).

Манты (3 штуки в порции).

4

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 440 г
сало баранье 45 г
лук репчатый 500 г
мука 320 г
вода 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru