Замесить дрожжевое тесто. Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипав края теста, оставить в середине отверстие величиной примерно 2—3 см. Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35—40 мин.
Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.
Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.
мука 500 г |
дрожжи 20 г |
вода 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
мясо 1 кг |
яйца 1 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru