Манты из кислого теста

Манты из кислого теста

Замесить дрожжевое тесто. Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипав края теста, оставить в середине отверстие величиной примерно 2—3 см. Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35—40 мин.

Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 20 г
вода 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
мясо 1 кг
яйца 1 шт.
луковицы 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru