Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками на разделочной доске, обсыпанной мукой.
Приготовление фарша: пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.
Полученный фарш положить на лепешки из теста и защипать концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30—40 минут.
Приготовленные манты положить в глубокие пиалы по 3 – 4 шт. на порцию и залить сантаном.
мука 2 стакана |
дрожжи 20 г |
вода 0.66 стакана |
сахар 0.5 ст. ложки |
баранина 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец красный молотый 1 щепотка |
масло растительное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для сантана: |
бульон 100 мл |
уксус 3% 20 мл |
масло сливочное 0.33 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru