Манты из кислого теста

Манты из кислого теста

Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками на разделочной доске, обсыпанной мукой.

Приготовление фарша: пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.

Полученный фарш положить на лепешки из теста и защипать концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30—40 минут.

Приготовленные манты положить в глубокие пиалы по 3 – 4 шт. на порцию и залить сантаном.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 20 г
вода 0.66 стакана
сахар 0.5 ст. ложки
баранина 300 г
луковицы 1 шт.
перец красный молотый 1 щепотка
масло растительное 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для сантана:
бульон 100 мл
уксус 3% 20 мл
масло сливочное 0.33 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru