Манты из нерубленного мяса

Манты из нерубленного мяса

1

Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10—15 г, как на шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2— 3 часа.

Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, на» крыть салфеткой и дать отстояться 10—15 минут. Затем раскатать тонким слоем (2 мм) и разрезать на квадратики размером 7X7 см. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус виноградный 2 ст. ложки
мясо мягкое 500 г
сало курдючное 500 г
лук 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru