Манты – крупные паровые пельмени

Манты – крупные паровые пельмени

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10—15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Или все тесто тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, нарезать квадратики по 10х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленный или нарезанный кольцами лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошенько перемешать, обминая пальцами.

Манты отвариваются на пару. Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 45 минут.

Готовые манты подают в касах по 2—4 шт. на порцию, сверху слегка полив бульоном и кислым молоком, или на большом блюде, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
На фарш:
баранина (мякоть) 1 кг
сало курдючное 100 г
лук 500 г
вода соленая 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru