Манты по-андижански

Манты по-андижански

1

Приготовить фарш из баранины. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нашинкованный лук, соль, зиру, молотый перец и сырые яйца, все перемешать.

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», и дать отстояться минут 10—15. Затем разделить тесто на 150-граммовые куски, скатать их в шар и раскатать каждый в отдельности на тонкие ( 2 мм) круглые лепешки — сочни. В каждый сочень положить по 200 г фарша и оформить большие манты круглой или овальной формы. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, уложить манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа. Готовые манты положить в касы по 1 штуке на порцию, полить бульоном и смазать кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мягкое по вкусу
мука 500 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
молоко кислое 1 стакан
тесто для мант по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru