Приготовить фарш из баранины. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нашинкованный лук, соль, зиру, молотый перец и сырые яйца, все перемешать.
Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», и дать отстояться минут 10—15. Затем разделить тесто на 150-граммовые куски, скатать их в шар и раскатать каждый в отдельности на тонкие ( 2 мм) круглые лепешки — сочни. В каждый сочень положить по 200 г фарша и оформить большие манты круглой или овальной формы. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, уложить манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа. Готовые манты положить в касы по 1 штуке на порцию, полить бульоном и смазать кислым молоком.
мясо мягкое по вкусу |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
молоко кислое 1 стакан |
тесто для мант по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru