Манты по-русски

1 час (подг. 1 час) 6

Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша:
Свинина - 500 г
или Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Шпик или сало по желанию - 50 г
Вода - 0,5 стакана
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Смешать соль с мукой.


Влить воду.


Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".


Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.


Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.


К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.


Зелень мелко нарезать.


Чеснок очистить и раздавить.


К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.


Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г


Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.


Защипать края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.


Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.


Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru