Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для фарша: |
Свинина - 500 г |
или Говядина - 500 г |
Лук - 2 шт. |
Шпик или сало по желанию - 50 г |
Вода - 0,5 стакана |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Зелень укропа - 0,25 пучка |
Чеснок - 2 зубка |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.
Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
Защипать края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru