Манты по-узбекски

1 час (подг. 45 минут) 4

Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

Поделиться:

Ингредиенты

* Для фарша:
Баранина - 300 г
Сало курдючное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
* Для теста:
Мука - 1,5 стакана муки (240 г)
Вода - 0,75 стакана (120 г)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

Если вы хотите подать манты традиционно, то при подаче манты по 2-4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.

Фото рецепт

Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.


Как приготовить манты по-узбекски:

Муку просеивают, вливают воду, солят.


Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.


Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.


Лук очищают и очень мелко режут.


В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.


Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)


Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см


На середину каждого сочня кладут фарш.


Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.


Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.


Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.


Манты по-узбекски готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru