Фарш готовить следующим образом: баранину порезать на мелкие кусочки, или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу, немного посолить, поперчить.
Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы края были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отварить манты на пару в паровом котле на решетках - касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовить 35 – 45 минут.
К столу манты подать в глубоких пиалах, залить их мясным бульоном и посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
Для фарша: |
баранина 500 г |
сало баранье 50 г |
луковицы 6 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для теста: |
мука 3 стакана |
вода 1 стакан |
йогурт 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru