Манты (разновидность пельменей)

Манты (разновидность пельменей)

6

В фарш натереть лук на терку положить соль, черный перец и помешать 2 минуты. 350 гр муки просеять на сито, сделать горку, на вершине горки углубление, разбейте в него одно яйцо и влейте один желток, насыпьте пол ст. ложки соли и налейте 100 гр воды. Постепенно смешав, замесите хорошо мягкое тесто. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Затем стол и тесто посыпте мукой, раскатайте его другой скалкой, толщиной в палец и 80 см длиной до очень тонкого состояния. Разрежьте на квадратики по 6 см. На каждый квадратик положите немного фарша, соедините противоположные концы попарно. Противень смажьте маргарином и положите манты в ряд. Зажарьте в духовке на среднем огне 25 минут. Затем залейте шестью стаканами горячего мясного бульона, накройте противень другим. Поставьте в духовку или варите на газу до испарения бульона. Выложите на блюдо, залейте соусом из йогурта (кислым молоком), смешанным с толченым чесноком и солью. Растопите маргарин, добавьте красный перец, смешайте, полейте сверху на манты. Посыпьте сухой мятой по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 г
желток яичный 1 шт.
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 100 г
Начинка:
фарш мясной 200 г
лук (средние головки) 3 головки
соль по вкусу
перец для варки по вкусу
бульон мясной 6 стаканов
йогурт (кислое молоко) 50 г
чеснок 2-3 зубчика
маргарин 5 ст. ложек
перец красный 1 ст. ложка
мята сухая (можно больше) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru