Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по всей длине и до середины по ширине уложить тонким слоем фарш. Полоску согнуть вдоль и защипать узкие края. Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1-1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо так, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
баранина сколько уйдет |
или говядина сколько уйдет |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.66 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru