Манты "Розы"

Манты "Розы"

Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить пельменное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

На полоску по всей длине и до середины по ширине уложить тонким слоем фарш. Полоску согнуть вдоль и защипать узкие края. Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1-1,5 часов.

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо так, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина сколько уйдет
или говядина сколько уйдет
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.66 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru