Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте «Манты», Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Добавить редьку. Для этого очистить редьку, нарезать на кружочки толщиной в 0,5 см, отварить в соленой воде, охладить и нарезать кубиками. Положить в фарш, хорошенько перемешать.
Из раскатанного теста нарезать квадратные сочни размером 10x10 см. В каждый сочень положить по 1 ст. ложке фарша и оформить манты желаемой формы. Варить на пару в течение35—40 минут. Подать на стол со сметаной, сливочным или топленым маслом.
говядина 300 г |
баранина 300 г |
сало курдючное 100 г |
лук 600 г |
репа 400 г |
соль 2 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
перец чёрный 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
тесто для мант по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru