Манты с добавлением редьки

Манты с добавлением редьки

3

Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте «Манты», Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Добавить редьку. Для этого очистить редьку, нарезать на кружочки толщиной в 0,5 см, отварить в соленой воде, охладить и нарезать кубиками. Положить в фарш, хорошенько перемешать.

Из раскатанного теста нарезать квадратные сочни размером 10x10 см. В каждый сочень положить по 1 ст. ложке фарша и оформить манты желаемой формы. Варить на пару в течение35—40 минут. Подать на стол со сметаной, сливочным или топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
баранина 300 г
сало курдючное 100 г
лук 600 г
репа 400 г
соль 2 ч. ложки
вода 0.5 стакана
перец чёрный 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
тесто для мант по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru