Замесить тесто. Очистить и промыть картофель, нашинковать соломкой или нарезать кубиками по 0,5x0,5 см. Добавить топленое масло, мелко нарезанные кубики бараньего сала (или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем. На основе этой начинки приготовить манты. Варить на пару 30—35 мин.
Подать по 4 штуки на порцию. Можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
Для начинки: |
картофель 1 кг |
луковицы 4-5 шт. |
масло топлёное 200 г |
или сало курдючное 200 г |
или шкварки от курдючного сала 300 г |
соль 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru