Манты с картофелем

Манты с картофелем

Замесить тесто. Очистить и промыть картофель, нашинковать соломкой или нарезать кубиками по 0,5x0,5 см. Добавить топленое масло, мелко нарезанные кубики бараньего сала (или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем. На основе этой начинки приготовить манты. Варить на пару 30—35 мин.

Подать по 4 штуки на порцию. Можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
Для начинки:
картофель 1 кг
луковицы 4-5 шт.
масло топлёное 200 г
или сало курдючное 200 г
или шкварки от курдючного сала 300 г
соль 1 ч. ложка
перец 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru