замесить крутое тесто и оставить его на 30—40 минут для расстойки, накрыв мокрым полотенцем. затем домесить до однородной консистенции, раскатать тонкими жгутиками и нарезать на небольшие кусочки весом 20 г, которые раскатать в тонкий кружочек диаметром 10 см. для приготовления фарша сырой картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, сырой лук, перец и соль. фарш положить на середину кружочка теста, края которого защипать. манты варить на пару в каскане в течение 30—40 минут. при подаче на стол полить сметаной или маслом
мука 350 г |
вода 120 г |
масло растительное 20 г |
картофель 800 г |
сало 100-150 г |
лук репчатый 200 г |
сметана по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru