Манты с картофелем

Манты с картофелем

1

замесить крутое тесто и оставить его на 30—40 минут для расстойки, накрыв мокрым полотенцем. затем домесить до однородной консистенции, раскатать тонкими жгутиками и нарезать на небольшие кусочки весом 20 г, которые раскатать в тонкий кружочек диаметром 10 см. для приготовления фарша сырой картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, сырой лук, перец и соль. фарш положить на середину кружочка теста, края которого защипать. манты варить на пару в каскане в течение 30—40 минут. при подаче на стол полить сметаной или маслом

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
вода 120 г
масло растительное 20 г
картофель 800 г
сало 100-150 г
лук репчатый 200 г
сметана по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru