Замесите пресное тесто из муки и воды с добавлением соли. Поставьте его на 40—50 минут в теплое место для набухания. После того как тесто будет готово, разделите его на кусочки массой 20 г и раскатайте на лепешки. Причем края лепешек должны быть тоньше середины.
На середину лепешек выложите фарш. Фарш приготовьте следующим образом: мякоть баранины или говядины мелко порубите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.
Края лепешек соедините конвертом, придавая мантам круглую форму. Манты отваривайте в глубокой посуде, предварительно смазанной маслом. Опускают манты по 4—6 шт. на порцию. Манты подавайте в пиалах, сверху полейте их кислым молоком, посыпьте черным молотым перцем и рубленой зеленью.
мука 500 г |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
масло растительное 15 г |
молоко кислое 100 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фарша: |
баранина 600 г |
или говядина 600 г |
лук репчатый 150 г |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru