Манты с луком, перцем и зеленью

Манты с луком, перцем и зеленью

Замесите пресное тесто из муки и воды с добавлением соли. Поставьте его на 40—50 минут в теплое место для набухания. После того как тесто будет готово, разделите его на кусочки массой 20 г и раскатайте на лепешки. Причем края лепешек должны быть тоньше середины.

На середину лепешек выложите фарш. Фарш приготовьте следующим образом: мякоть баранины или говядины мелко порубите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.

Края лепешек соедините конвертом, придавая мантам круглую форму. Манты отваривайте в глубокой посуде, предварительно смазанной маслом. Опускают манты по 4—6 шт. на порцию. Манты подавайте в пиалах, сверху полейте их кислым молоком, посыпьте черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
вода 1 стакан
соль по вкусу
масло растительное 15 г
молоко кислое 100 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
баранина 600 г
или говядина 600 г
лук репчатый 150 г
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru