Манты с мясом и грибами

8

Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода теплая - 100 мл
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное растопленное - для смазывания
Для начинки:
Свинина, филе - 260 г
Грибы - 160 г
Масло сливочное - для жарки
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить манты с мясом и грибами:

Муку просеять.
В чашу вылить воду, добавить яйцо.


Постепенно высыпать муку, замесить тесто так, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем, убрать в сторону.


Мясо мелко порезать, лук нашинковать.


В сковороде растопить масло, закинуть туда грибы, немного посолить (можно добавить грибную приправу), выдавить чеснок. Жарить до румяности.


Добавить в сковороду мясо и лук. Добавить приправы, посолить.


Обжарить до румяности мяса.


Немного сливочного масла растопить в чашечке для смазывания теста и мантов.


Тесто раскатать в "колбаску", разрезать на 8 частей.
Подготовить пароварку - смазать маслом формы. Каждую часть теста раскатать в кружок толщиной 3-5 мм, диаметром 8-10 см. Слегка смазать маслом, выложить начинку 1-2 ст.л., можно добавить свежую зелень.


Слепить манты и выложить в форму. Сверху манты с мясом и грибами еще немного смазать сливочным маслом.
Варить манты с мясом и грибами 40-60 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru