Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке.
Для теста: |
Вода теплая - 100 мл |
Мука - 2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Масло сливочное растопленное - для смазывания |
Для начинки: |
Свинина, филе - 260 г |
Грибы - 160 г |
Масло сливочное - для жарки |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Постепенно высыпать муку, замесить тесто так, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем, убрать в сторону.
В сковороде растопить масло, закинуть туда грибы, немного посолить (можно добавить грибную приправу), выдавить чеснок. Жарить до румяности.
Тесто раскатать в "колбаску", разрезать на 8 частей.
Подготовить пароварку - смазать маслом формы. Каждую часть теста раскатать в кружок толщиной 3-5 мм, диаметром 8-10 см. Слегка смазать маслом, выложить начинку 1-2 ст.л., можно добавить свежую зелень.
Слепить манты и выложить в форму. Сверху манты с мясом и грибами еще немного смазать сливочным маслом.
Варить манты с мясом и грибами 40-60 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru