Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки. Баранину и лук пропустить через мясорубку. Тыкву смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины.

Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш и защипать края. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.

Готовые манты можно полить сметаной, сливочным маслом или соусом.

По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше и столько же моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
тыква 200 г
баранина жирная 300 г
луковицы 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru