Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки. Баранину и лук пропустить через мясорубку. Тыкву смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины.
Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш и защипать края. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
Готовые манты можно полить сметаной, сливочным маслом или соусом.
По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше и столько же моркови.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
тыква 200 г |
баранина жирная 300 г |
луковицы 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru