Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины

Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.

Скатать из теста жгут толщиной 3 см, разрезать на кусочки по 20 г.

Мясо очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку добавить мелко нарубленный лук, немного воды, посолить, поперчить и перемешать.

Кусочки теста очень тонко раскатать, положить на каждый немного начинки и защипать края.

Сито смазать жиром, уложить манты и установить сито на кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой, варить манты на пару 20-30 мин. до готовности – тесто должно потерять клейкость.

Выложить манты на блюдо, залить соусом сатан из бульона, смешанного с уксусом, солью, перцем и жиром. Можно вместо соуса использовать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
баранина 1 кг
лук 325 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста:
мука 300 г
вода 6-8 ст. ложек
Для соуса:
бульон мясной 2-3 стакана
уксус по вкусу
жир 1 ч. ложка
или сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru