Замесить тесто. Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5x0,5 см), смешать в нашинкованным или рубленым луком, добавить в фарш редьку. Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками 0,5x0,5 см. Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на полстакана воды). Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10x10 см, на каждый квадратик положить горсть мясного фарша с вареной редькой и оформить манты четырехугольной формы. Варить на пару в течение 35—40 мин. Подать на блюде несколько порций вместе по 4—6 штук на порцию, полив сливочным маслом.
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
Для фарша: |
баранина 300 г |
говядина 300 г |
сало курдючное 100 г |
луковицы средние 7 шт. |
редька 1-2 шт. |
соль (соленый раствор) 0.5 стакана |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru