Манты с салом и сахаром

Манты с салом и сахаром

1

Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.

Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар, закрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Из этого кислого теста отделить кусочки, примерно с грецкий орех, скрутить в шар и затем сделать лепешечки толщиной 3—4. мм. В каждую лепешечку положить сало с сахаром, оформить манты овальной или круглой формы и варить в течение 40—45 минут на пару. Подать на стол с кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

сало курдючное 1 кг
сахар 300 г
молоко кислое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru