Как приготовить манты с тыквой - рецепт с пресным тестом.
тыква очищенная 1 шт. |
лук 4-5 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
шкварки 150 г |
или сало курдючное 150 г |
На порцию для смазывания: |
масло топлёное 1 ст. ложка |
или сметана 2 ст. ложки |
тесто для мант по вкусу |
Замесить муку с теплой водой и солью в крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10X10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, сделать манты. Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты с тыквой надо покрыть салфеткой.
Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать.
Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить манты с тыквой на пару 30—40 минут.
При подаче на стол манты с тыквой полить топленым маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru