Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9—10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть. Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варить манты на пару 20—25 минут.
Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.
для теста: |
мука 400 г |
вода 150 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
или масло по вкусу |
кинза по вкусу |
для фарша: |
тыква 400 г |
сало курдючное 100 г |
лук репчатый 2 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru