Манты с тыквой

Манты с тыквой

7

Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9—10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть. Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.

Варить манты на пару 20—25 минут.

Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 400 г
вода 150 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сметана по вкусу
или масло по вкусу
кинза по вкусу
для фарша:
тыква 400 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 2 головки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru